你的位置:首页 > 对外合作 > 合作伙伴

摆脱塑缚行动

2019/11/4 12:34:13

摆脱塑缚行动 是以消除生活与环境中的塑料污染为目标,开展面向企业、公众与政策的倡导为主的民间机构。


我们坚持环境正义和社会公平,致力于推动企业、公众与政府共同采取环境友好的塑料生产、使用、回收和处置方式,使我们的生活和环境免受塑料污染的危害。摆脱塑缚致力在快消零售领域里若干个一次性塑料用品消耗较大的领域,如:电商、外卖、瓶装水等议题中倡导一次性塑料用品的减量,倡导以更可持续的方案来替代“用完即弃”的生活和消费方式。


我们的愿景

 一个没有塑料污染的未来。我们相信,陆地、天空、海洋是生命的家园,不应被塑料填满;我们呼吸的空气、饮用的水、摄入的食物必须摆脱塑料污染及其衍生污染的危害。



工作内容介绍

目前我们致力在快消零售领域里若干个一次性塑料用品消耗较大的领域,如:电商、外卖、饮料包装等议题中倡导一次性塑料用品的减量,希望最终以更为可持续的方式来替代过度消耗资源的“用完即弃”消费和生活方式。



我们提供的服务

公众、企业、政策倡导


网站:摆脱塑缚