你的位置:首页 > 对外合作 > 合作伙伴

合肥市庐阳区深蓝环境保护行动中心(绿满江淮)

2019/11/4 13:33:08

绿满江淮成立于2003年9月24日,是安徽省第一家民间环保组织。经过十年来的发展,目前机构总部在合肥,拥有近10名专职工作人员,500多名志愿者,并孵化出四家本土民间环保组织。 绿满江淮致力于通过知识共享和法律援助提升公众参与环境保护的意识和能力,帮助污染受害者合理、合法的维护自身的环境权益。同时我们运用公众参与监督、直接行动、环境教育和政策倡导相结合的方式关注安徽省内水环境保护及危险废弃物和重金属等相关议题,通过联合省内各地志愿者及热心人士共同为创造更加良好的人居环境而努力。


使命:


通过保护环境行动、公众环境教育倡导和公民社会的推动,促进安徽人与环境的可持续发展。 


宗旨:


关注社会发展中出现的环境问题,努力参与公共事务的管理,促进社会的进步;倡导循环经济与生态消费,实现可持续发展、力求达到人与自然的和谐相处。


机构的独特性:

机构针对污染议题展开专项行动,通过环境律师帮助污染受害者维权、媒体报道和政策倡导推动相关法律法规的完善。在城市中倡导绿色的生活理念,在青少年中开展环境教育。孵化和培养了安徽4家民间环保组织,使民间环保组织力量大大成长。


微博:绿满江淮