你的位置:首页 > 去毒行动 > 化妆品

马来西亚检出这些化妆品有毒,你还要海淘吗?

2019/6/18 23:53:00

出处:Star Online (点击原文阅读,获取链接)

翻译:无毒先锋


吉隆坡:马来西亚国家药品监督管理局(NPRA)、卫生部(MOH)呼吁公众不要购买及使用14款被检验出含有毒物质的化妆品。

  

 


这些来自8家不同生产商的化妆品被检测出含有汞、对苯二酚、维甲酸和苯海拉明。

 
这些产品包括Aleeya Ultimate Enterprise公司的Diamond Gold Skin Care护肤系列下的Diamond Gold日霜/晚霜/护理霜(Diamond Gold Day/Night/Treatment Cream);DM Beauty Resources公司的Alora夜间亮彩霜(Alora Night Glowing Cream); Karisma Cosmetics公司的Kunyit晚霜(Karisma Nightcream Kunyit)、日霜和Sarang Burung护理霜 (Daycream and Treatment Sarang Burung),以及Aisyah Aura Beauty公司的Seputih Melati美白晚霜和亮彩晚霜(Seputih Melati Night Cream Whitening/Glowing )。
 
其他产品包括Has Beauty的Majaja精华Channtiq(Majaja Serum Channtiq);Syima Global Enterprise公司的SYMA魔法精华(SYMA Magical Serum)及SYMA洁面乳(SYMA Facial Cleanser);Khumaera Enterprise 公司的Khumaera润肤洁面乳;Bao Fu Ling Global Enterprise Sdn. Bhd.公司的宝肤灵雪莲花护肤霜(Bao Shu Tang Snow Lotus Cream 疑似中国品牌)。
 
卫生部部长在周二(10月9日)的一份声明中说,在卫生部发现了这些有毒物质后,药监局局长已经取消了对这些化妆品的销售许可。
 
含有对苯二酚、维甲酸和苯海拉明的产品属于药品范畴,需要向药品监督管理局(DCA)进行注册,并且只能在专业医护人员的建议下才能使用。
 
化妆品中掺入对苯二酚通常用于皮肤美白,治疗皮肤瑕疵和肤色不均。
 
但若在没有专业医护人员的建议下使用它会引起皮肤发红、不适、皮肤变色、过敏,并可能增加患皮肤癌的风险。
 
在化妆品中掺入维甲酸,通常用于治疗痤疮和减少皱纹。若在没有专业医护人员建议的情况下使用会导致皮肤发红、不适、刺痛、脱皮和对阳光敏感。
 
含有苯海拉明的化妆品通常用于暂时缓解因蚊虫叮咬、轻度晒伤和轻微皮肤刺激引起的瘙痒和疼痛。这种产品会增加阳光对皮肤的敏感性并引起严重的过敏反应。  
 
含有汞的化妆品会对人体健康造成危害,通常用于皮肤美白和抗衰老治疗,如祛斑、雀斑和皱纹等。
 
接触汞会对肾脏和神经系统造成损害。它还可能干扰未出生的胎儿和幼儿的大脑发育。
 
当婴儿和儿童接触到含有汞的化妆品或他们的父母使用过这些产品时,他们就摄入了汞。使用含有汞的产品也会引起皮疹、过敏和其他皮肤变化。
 


致力于解决“有毒化学品污染对中国人群的健康影响”的社会问题,目前聚焦减少二噁英、铅、镉、有毒塑料添加剂对社会带来的环境健康影响。

无毒先锋
愿“无毒中国”—中国再无有毒化学品污染受害者。
公众号 : 环境健康这些事
微   博:@无毒先锋