你的位置:首页 > 去毒行动 > 化妆品

在洗发水等护理产品中芳香类化学物质对人体健康的危害——消费者应该要知晓

2019/6/18 23:57:18

原文出处:HEJSupport

翻译:无毒先锋

我们作为消费者,都有权知道我们所购买的美容和护理产品里是否隐藏着有毒化学物质。然而,标签政策中的一个漏洞却允许制造商在他们销售的产品中隐藏未标记、不受监管的有毒芳香类物质。

几十种甚至上百种化学物质可以隐藏在含有香味的美容和个人护理产品中。大多数这些有香味的化学物质会伤害人类的健康。



我们都有权利希望我们购买的美容和个人护理产品是安全的。与癌症、激素破坏和生殖伤害有关的成分必须被标记,以便消费者能够做出明智的购买决定。

然而,规模庞大且不断增长的全球芳香类产业却完全不受监管。没有任何国家的法律去监测这些芳香类化学物质的安全性,或者要求把芳香类成分做出标明,甚至连被要求向监管机构披露这些成分的规定都没有。

乳腺癌预防合作伙伴(Breast Cancer Prevention Partners)的最新报告《知情权:在美容、个人护理和清洁产品中暴露的有毒芳香类物质》,记录着这个普遍问题的严重性。

其中报告中最令人震惊的发现是:

最危险的产品是一种名为“只为我”(Just for Me)的儿童洗发露,它的市场目标是那些头发颜色鲜艳的孩子。该产品含有24种对健康产生慢性影响有关的化学物质。而这24种芳香类物质大多数没有被标注出来。

在测试的美容和个人护理产品中,芳香类化学物质占有毒化学物质的3/4。一些精美的香水产品里面含有危险的化学成分,却被名人所认可,并代言。

通过检测,我们还发现许多个人护理产品含有比清洁产品更多的危险化学物质!

HEJSuport加入了乳腺癌预防合作伙伴和世界范围内更多的环境和健康组织的行列,呼吁全面披露芳香类成分,这样消费者就可以更安全、更知情地购买。

我们有信心这份报告——《知情权:在美容、个人护理和清洁产品中暴露的有毒芳香类物质》,将有助于我们有理由要求强制去公开芳香类成分,并对全球的芳香类行业实施更严格的监管。

备注:HEJSuport  is registered as non-profit organisation "Health and Environment Justice Support e.v." in Germany.




致力于解决“有毒化学品污染对中国人群的健康影响”的社会问题,目前聚焦减少二噁英、铅、镉、有毒塑料添加剂对社会带来的环境健康影响。

无毒先锋
愿“无毒中国”—中国再无有毒化学品污染受害者。
公众号 : 环境健康这些事
微   博:@无毒先锋